En el marco del Mes de la Mujer y del Riñón, que se conmemora cada 9 de marzo, el Municipio de Caleta Olivia impulsó dos talleres de gastronomía saludable, “Recetas Exprés” y “Elaboración de Galletitas”. Ambos fueron de carácter gratuito y contaban con los ingredientes incluidos. Con estas acciones se educa sobre una correcta alimentación y cuidados de salud.  

Sobre esta propuesta, la Subsecretaría de Salud Comunitaria dependiente de la Secretaría de Desarrollo Social del Municipio, convocó al Instituto Gastronómico de las Américas, con el fin de ofrecer capacitaciones para concientizar sobre la alimentación saludable. 

Al respecto, Marisol Godoy, referente del IGA, comentó que en primer lugar el taller estuvo dirigido a mujeres y mencionó que, se desarrolló por el Día del Riñón, donde se acercaron dos profesionales en nefrología y nutrición para dictar una charla. 

“En este tipo de curso, el vecino puede cocinar, degustando lo que prepara y mientras realizan dichas tareas reciben la charla de las profesionales. Nosotros ponemos a disposición nuestras cocinas y el chef ejecuta las recetas que arman las nutricionistas de Salud Comunitaria”, explicó. 

“El objetivo es que aprendan a comer sano para prevenir enfermedades o cuidarse mientras padecen alguna. Estamos conformes con el trabajo articulado con el Municipio y esperamos seguir con estas propuestas en el futuro”, culminó. 

Participaron de las jornadas, las funcionarias del área de Desarrollo Social, su titular, la Lic. Elizabeth Pintos y la dra. Claudia Romero, subsecretaria de Salud Comunitaria, entre otras autoridades.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer