Dado saborizante de verduras casero
Brinda por porción: Energía 32 kcal. Proteínas 5,4 g. Hid. de carbono 0,70 g. Grasas 1,06 g. Fibra 0,57 g.
Ingredientes
• 1 zucchini en cubos • 1 tallo de apio picado • 1 cda. de perejil picado • ½ cebolla picada • 2 zanahorias medias en cubos • 1 papa en cubos • 1 diente de ajo pelado y picado • 1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura • 160 gr. de sal
Preparación
Calentar en una sartén el Aceite de Oliva Intenso Natura, agregar el ajo y el resto los vegetales, cocinar durante 10 minutos mezclando cada tanto. Agregar la sal, el perejil, mezclar y continuar la cocción durante otros 15 minutos. Retirar y procesar bien. Llevar nuevamente al fuego en una sartén durante otros 5 minutos aproximadamente para que siga evaporando el líquido y se forme una mezcla más compacta.
Revestir una cubetera con papel film, distribuir la pasta de vegetales obtenida y llevar al freezer durante 12 horas. Luego, desmoldar y guardar los cubos de vegetales en una bolsa en el freezer hasta su uso. Emplearlos para realizar sopas, guisos, risottos y estofados.
Receta Libre de Gluten garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.
Fuente: recetasnatura.com.ar