Decomisaron 160 kg de carne en un super chino y la dueña agredió a los periodistas que cubrían el operativo
Una de las dueñas se sacó el barbijo, insultó y agredió a los trabajadores de prensa porque estaban filmando frente a su local. El Municipio multó al supermercado por trasladar carne en un vehículo sin refrigeración y sin respetar las normas mínimas de salubridad.
RIO NEGRO - Este jueves por la mañana una de las propietarias del supermercado "Pengyou" de General Roca agredió a trabajadores de prensa de los canales Diez y Somos el Valle, en el marco de la cobertura periodística de un operativo de decomiso que se estaba realizando en la carnicería del comercio, que es tercerizada.
De acuerdo a información publicada por el portal La Súper Digital, la mujer mostró su enfado porque ambos canales se encontraban filmando frente a su local. En estas circunstancias, los agredió verbal y físicamente.
Tras discutir con los trabajadores de prensa, se sacó el barbijo y los insultó. Posteriormente, al observar cómo la periodista Valeria Huwyler de Canal 10 filmaba con su celular, la atacó y hasta quiso arrebatarle el teléfono.
En un intento de calmar la situación, la periodista Arabella Biazziso (Somos El Valle) también fue agredida. Luego, la mujer terminó golpeando el equipo de Somos El Valle. El otro camarógrafo agredido fue Félix Carrasco, de Canal 10.
El decomiso
Según apunta La Mañana, el personal de Inspección General y Seguridad Alimentaria del Municipio de General Roca y la Policía intervinieron en un traslado irregular de carne a la carnicería tercerizada del local en cuestión, ubicado sobre calle Rosario de Santa Fe al 1400.
Se trataba de un vehículo no apto para transporte de alimentos, sin la temperatura adecuada y sin respetar las condiciones sanitarias necesarias.
De esta manera, los inspectores municipales procedieron a realizar las actas de infracciones correspondiente, tanto al supermercado como al vehículo particular que participó en el traslado.
Por ello, se procedió a la intervención y depósito de aproximadamente 160 kg de carne en el Dirección de Seguridad Alimentaria hasta recibir la disposición final del producto, según lo determine el Juzgado de Faltas Municipal.
Fuente: La Mañana