La crisis económica y social está impactando fuertemente en el costo de los alimentos, especialmente en la carne. Los precios aumentaron considerablemente, lo que está llevando a muchas familias a replantear sus festejos por el Día de la Madre. 

Sin embargo, a pesar de este contexto, el espíritu de unión y celebración persiste y muchos optan por opciones más accesibles. 

En este marco, Carlos, carnicero de Comodoro Rivadavia, dialogó con ADNSUR y brindó detalles sobre cuánto cuesta hacer un asado “gasolero” y otro “premium” para cuatro o cinco personas. 

Opción de asado “gasolero”

En relación a esta opción más económica y para cuatro personas, Carlos contó: "Podés comprar un kilo y medio de tapa de asado a $12.000, después podés agregarle unos cuatro o cinco chorizos y tres morcillas, esto ya cuesta $8.000. También podés incluir pata muslo, que está $3.400 el kilo". 

“Esto, sumado a la bolsa de carbón más económica de $4.800, sería un aproximado a $30.000. Es decir, ese es el valor del asado gasolero”, aclaró. 

Día de la Madre: cuánto sale hacer un asado "gasolero" y uno "premium" en Comodoro
Foto: © iStock

Opción de asado “premium”

Para esta opción más abundante, Carlos mencionó que “podés comprar dos kilos de vacío a $12.400 el kilo. Podés llevar dos, ahí ya son $24.800. Podés comprar un kilo y medio de asado con hueso que está a $15.000. También se agregan cuatro chorizos y dos morcillas, que son $7.500, sumando a la bolsa de carbón. Con todo esto tenés un promedio de $50.000”.

Baja en el consumo 

El carnicero aclaró que “por ahora no hay mucho movimiento de gente comprando para el Día de la Madre” y que la venta “ha bajado mucho”. 

Finalmente Carlos lamentó que el consumo esté bajando. "Hace dos años vendía cien corderos para el Día de la Madre y ahora estamos vendiendo 20. La gente está comprando lo que necesita nomás". 

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