PENÍNSULA VALDÉS (ADNSUR) – Durante los últimos días, aparecieron una gran cantidad de ejemplares de pez limón en la zona de Playa Colombo (cerca de Punta Pardelas), en Península Valdés.

Ejemplares de pez limón en las aguas de Chubut, una especie "de moda" codiciada por muchos chefs

Se trata de una especie que suele aparecer en esta época del año, pero que en los últimos tiempos se convirtió en un producto “premium” que se convirtió en un insospechado tesoro del Mar Argentino.

En las últimas horas, comenzaron a circular en las redes sociales  fotos de pescadores artesanales con embarcaciones (y cúpulas de camionetas) repletas de esta especie (los ejemplares llegan a tener hasta un metro y medio de largo).

Ejemplares de pez limón en las aguas de Chubut, una especie "de moda" codiciada por muchos chefs


El pez limón llega a Chubut en los primeros días de noviembre desde Brasil y permanece hasta marzo. Llega a aguas argentinas gracias a una corriente cálida en esta época del año.  Desde hace un par de años se está convirtiendo o en una obsesión para los pescadores, un menú ineludible para los chef y una tentación culinaria para los comensales.

Aseguran que es un pez distinto en muchos sentidos: muy sabroso cuando se come crudo porque posee una textura mantecosa y un tenor graso único. Por eso es cada vez más común saborearlo en piezas de sushi en los lugares exclusivos de la Argentina.


En Península Valdés es común que cuando aparecen grandes cardúmenes se lo pueda ver a la venta en pescaderías y restaurantes, sobre todo de Puerto Madryn, así lo informó Diario Jornada.

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