El viernes pasado los productos panificados volvieron a registrar un aumento y dieron un salto del 20% en sus costos. El precio sugerido del kilo de pan es de $1.800 en las panaderías de Buenos Aires.

Pero los aumentos también se replicaron en otras provincias y pese a la reciente actualización de precios, desde el sector panadero no descartan nuevas subas ya que los costos de los insumos suben semanalmente.

Los precios de los panificados en alza.
Los precios de los panificados en alza.

A fines de noviembre pasado, según un relevamiento de ADNSUR, en panaderías de Comodoro Rivadavia la docena de pan rondaba entre los $1.000 y $1.200. 

A dos meses de aquel informe, se pudo conocer que se registró un aumento más que significativo, ya que la docena paso a costar hasta $1860.

ASÍ QUEDARON LOS PRECIOS

🥖La docena de ayuyas y rosetas se pueden encontrar a $1.700.

🥖La docena de felipe se puede comprar desde $1500 hasta $1.860 la docena.

🥖 La docena de mignon se ubica en los $1000 y el kilo a $2.040.

El precio del pan aumentó casi el doble en Comodoro en dos meses: cuánto sale la docena

En los últimos 12 meses el precio del pan aumentó 251,2%, casi 40 puntos por encima del valor general que cerró el año en 211,4%, según el último informe del Instituto Nacional de Estadística y Censo (INDEC).

En diciembre, el kilo de pan francés tipo flauta se comercializó a $ 1.534,79, un 23% por encima al mes anterior (1.244,72) mientras que el pan de mesa de 390 g subió 38,8% de $ 804,5 en noviembre a $1.113,13. 

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer