El viernes pasado los productos panificados volvieron a registrar un aumento y dieron un salto del 20% en sus costos. El precio sugerido del kilo de pan es de $1.800 en las panaderías de Buenos Aires.

Pero los aumentos también se replicaron en otras provincias y pese a la reciente actualización de precios, desde el sector panadero no descartan nuevas subas ya que los costos de los insumos suben semanalmente.

Los precios de los panificados en alza.

A fines de noviembre pasado, según un relevamiento de ADNSUR, en panaderías de Comodoro Rivadavia la docena de pan rondaba entre los $1.000 y $1.200. 

A dos meses de aquel informe, se pudo conocer que se registró un aumento más que significativo, ya que la docena paso a costar hasta $1860.

ASÍ QUEDARON LOS PRECIOS

🥖La docena de ayuyas y rosetas se pueden encontrar a $1.700.

🥖La docena de felipe se puede comprar desde $1500 hasta $1.860 la docena.

🥖 La docena de mignon se ubica en los $1000 y el kilo a $2.040.

En los últimos 12 meses el precio del pan aumentó 251,2%, casi 40 puntos por encima del valor general que cerró el año en 211,4%, según el último informe del Instituto Nacional de Estadística y Censo (INDEC).

En diciembre, el kilo de pan francés tipo flauta se comercializó a $ 1.534,79, un 23% por encima al mes anterior (1.244,72) mientras que el pan de mesa de 390 g subió 38,8% de $ 804,5 en noviembre a $1.113,13. 

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer