En una provincia argentina proponen fabricar chorizos de conejo para frenar la superpoblación
Aseguran que cada dos conejos se podría obtener un kilo de carne, y se podría comercializa$1.000. “Tiene los mismos condimentos que los chorizos tradicionales, todo depende el gusto y paladar", afirmó la encargada del proyecto.
Una escuela agrotécnica de la provincia de Jujuy analizó la posibilidad de fabricar y comercializar chorizos de conejo ante la superpoblación del animal en la zona.
Una docente del establecimiento fue la encargada de encabezar y presentar el proyecto en un encuentro de instituciones educativas en la localidad de Cieneguillas. La mujer brindó algunos detalles de como seria la elaboración del producto.
“Tiene los mismos condimentos que los chorizos tradicionales. Sabemos que siempre depende del gusto y del paladar”, dijo.
“Nosotros hicimos unos que no están muy condimentados ytienen lo mismo que los de llama: ají, ajo y sal”, sumó en su presentación. Con motivo de festejar el día de la Educación Técnica, se realizó la reunión y la mujer decidió aprovechar la oportunidad.
Durante la presentación en el encuentro de escuelas técnicas, detallaron cual seria el precio de venta de los chorizos de conejo. “Todo es nuevo, pero estaría a $1000 el kilo. Es aproximado”.
La docente destacó que seria una buena posibilidad para aprovechar los recursos naturales y quecon dos animales se obtendría aproximadamente un kilo, debido a que trabajan con mamíferos que no son catalogados como “productores de carne”.
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular
El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer