CHOLILA (ADNSUR) - La neuquina Magalí Peralta es la primera mujer en incursionar en los asadores más famosos de Cholila, en el marco de la Fiesta del Asado que comenzó el viernes 31 de enero y que culmina este domingo 2 de febrero, informó Diario Jornada. Con más de 320 asadores plantados por ronda y miles de turistas expectante, Magalí se sumó un equipo de 40 cocineros dedicados exclusivamente a la tarea, que la recibieron con mucha calidez.
En ese sentido, manifestó que "vine a la primera fiesta del Asado en 2003, y era algo chiquito, ahora es gigante. En esta oportunidad, me invitó un primo que vive en Cholila y es uno de los organizadores. Siempre cocino sola y es la primera vez que trabajo con tremendo equipo de compañeros”, en consonancia la cocinera pidió “abrir la puerta a más mujeres asadoras a partir de la próxima edición. Que se animen, no es difícil, aparte los compañeros te cuidan".
Durante la jornada del sábado, unas 30 mil personas colmaron el predio de “El Morro”. En tanto, este domingo se cocinan casi 20 mil kilos de carne, incluyendo 60 novillos, 500 corderos y 450 kilos de chorizos caseros. Se utilizarán 500 metros cúbicos de buena leña y para atender tamaña demanda hay un equipo de 150 personas trabajando. Por último, los espectáculos para el cierre, desde el mediodía del domingo, incluyen a artistas locales y regionales , cuerpos de danzas y el bingo local con un millón de pesos en premios.