Emily Angulo es colombiana pero hace nueve años dejó su tierra natal y llegó a Chubut, precisamente a Esquel, en donde instaló un puesto de comidas típicas de su país en la esquina de Alvear y 25 de Mayo.

“La Colombiana”, el puesto que ofrece arepas rellenas, salchipapa, huevos pericos y café se instaló en la ciudad cordillerana hace apenas un año pero ya se volvió una buena alternativa para los tanto para los turistas que visitan Esquel como para muchos vecinos que recibieron con gusto la propuesta gastronómica.

"La gente siempre quiere comer algo diferente y tenemos muchos amigos en Esquel que nos pedían siempre que cocinemos algo típico de Colombia. Una vez que probaban las arepas me decían que lo podría vender", expresó Emily a Red 43. 

En Colombia las arepas con queso son tradicionales, junto a una taza de chocolate y huevos pericos revueltos, mientras que al mediodía suelen acompañar una bandeja paisa con arepas, que también son una buena alternativa por la noche. "Las arepas en Colombia se consumen todo el día y a toda hora, por eso me remontan a mi tierra", cuenta Emily. 

Pese a que reconoce que hay muchas recetas más para hacer, como las empanadas con harina de maíz y tamales, algunos productos no se consiguen en la zona, por lo que se decidió por las arepas y asegura que “a la gente de Esquel le gustó mucho. Lo más importante es que la gente vuelve y tenemos clientes fijos que vienen a comprar una vez a la semana. A mí me interesa que le guste a la gente de la ciudad porque el turista va y viene", dice. 

Tras pasar 9 años en la ciudad cordillerana, Emily asegura que Esquel es “en la única ciudad en donde viviría. Amo este lugar aunque estoy hace 9 años y aún no puedo acostumbrarme al frío”

"Es una bendición vivir acá; se puede estar tranquilo y hay muchas cosas vinculadas a la inseguridad que no se ven", destacó la colombiana. “Me gusta que prueben lo nuestro y que se conozca mi cultura, es una posibilidad maravillosa, y siempre que vienen les recomiendo que viajen a Colombia”, expresó. 

"La Colombiana" se transformó en una alternativa novedosa tanto para los turistas como para los esquelenses Fotos: Red43

"La Colombiana" también se luce con el facé, que, según relata Emily,  es "el mejor del mundo". De hecho, "muchos esquelenses pasan a tomar un tinto al paso" (un café chico)", asegura. 

“Cuando probás el colombiano te das cuenta que no habías probado el café en tu vida”, subraya la dueña del emprendimiento montado sobre 25 de Mayo y Alvear, que también se puede encontrar en Instagram como @colombianacocina

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