Este sábado comienza la temporada de avistaje de ballenas
Por primera vez en muchos años, no habrá acto oficial ni arribo de prensa nacional para difundir la apertura de la temporada de ballenas.
PUERTO MADRYN - Por primera vez en muchos años, no habrá acto oficial ni arribo de prensa nacional para difundir la apertura de la temporada de ballenas este sábado, solo una resolución del Ministerio de Turismo de provincia habilitando las navegaciones con pasajeros desde Puerto Pirámides a los concesionarios habilitados.
Este fin de semana, además se llevará a cabo en Madryn la 11ra edición de la muestra gastronómica Madryn al Plato en restaurantes de esa localidad chubutense que contará con clases magistrales a cargo de equipos de chef invitados y locales.
Además, tendrá una feria de productos regionales y un circuito gastronómico integrado por unos 30 restaurantes de Puerto Madryn, que ofrecerán platos especiales a precios promocionales de 250 pesos y que se extenderá durante todo junio.
El objetivo de este recorrido por los restaurantes más importantes de Puerto Madryn es promocionar y difundir el turismo gastronómico madrynense, además de ofrecer una actividad complementaria en el inicio de la temporada de ballenas.
Madryn al Plato contará con la participación de los chefs más destacados de la Patagonia y del resto del país, entre los que se destacan el creador y actual coordinador del evento, Gustavo Rapretti, Pablo Lambertini, quien dictará clases de cocina saludable, Federico Fontán y Martín Vaquero, quien enseñará a cocinar productos locales.
La secretaria de Turismo de Puerto Madryn, Mariela Blanco, explicó que "todas las actividades estarán concentradas en el nuevo Playón Recreativo, que se ubica en las inmediaciones del Muelle Luis Piedra Buena".
Blanco puntualizó que "es un festival que se realiza desde hace once años de manera ininterrumpida y con mucho éxito", y sostuvo que en esta edición "nos propusimos innovar al centralizar todas las propuestas en un solo lugar".