La Feria “Tierra, Mar y Vino” se llevará a cabo este fin de semana en Rada Tilly los días 28 y 29 de septiembre de 15 a 22 horas, en el Colegio Médico. Este evento, organizado por Musters Vinoteca en colaboración con emprendedores de diversas regiones, busca resaltar los productos locales y fomentar el turismo gastronómico en la Patagonia.

La inauguración oficial tendrá lugar el sábado 28 de septiembre a las 18 horas. Con el apoyo de la Municipalidad de Rada Tilly y diversas empresas, la feria promete ser un espacio para disfrutar de la riqueza gastronómica y vitivinícola de la región.

La feria contará con la participación de 33 expositores provenientes de Chubut, Río Negro y Neuquén, presentando lo mejor de la vitivinicultura patagónica a través de 25 bodegas, stands de vermut, gin, whisky, cerveza y fernet, que ofrecerán un total de 123 etiquetas para degustar. 

Se presentarán diversas bodegas patagónicas entre las que se destacan Malma, Humberto Canale, Fin del Mundo, Schroeder, Noemia, Otronia, Casa Yague, Naty and Fall, Patriti, Gerome Marteau, Correntoso, Comahue,  como así también, bodegas de terroir extremos como Paso del Sapo o Gualjaina. 

La entrada incluye la degustación de todos los productos de los stands, exceptuando la gastronomía, con un seguro de copa que se reintegra al salir.

Participarán 33 expositores, 25 bodegas, habrá stands de vermut, gin, whisky, cerveza y fernet.
Diario Río Negro

Los asistentes podrán disfrutar de charlas con periodistas, sommeliers, enólogos, dueños de bodegas y chefs, lo que enriquecerá la experiencia con conocimientos sobre la producción vitivinícola y gastronómica de la región. Además, habrá intervenciones artísticas a cargo de Nicole Bonhaora y Emanuel Arriagada.

LA GASTRONOMÍA DIRÁ PRESENTE

La Feria “Tierra, Mar y Vino” promete ofrecer una experiencia culinaria excepcional, con la participación de reconocidos restaurantes de la región que presentarán menús elaborados con productos locales y frescos. Entre los destacados se encuentran:

In Resto, de la mano del chef Mirko. Con un enfoque en la cocina de calidad, In Resto ofrecerá platos como:

  • Choripán a la pomarola: 100% cerdo, sal y pimienta, servido en pan pita con queso parmesano.
  • Chuletitas de cordero corriedale al disco.
  • Costillar del centro novillo pastoril: acompañado de pan de campo y chinichurri.
  • Brisket de novillo pastoril: ahumado al estilo americano.
  • Langostinos salteados con ajo, pimentón y aceite de oliva.
  • Croquetas de centolla con cremoso de ajo negro.
  • Merluza negra frita con jugo de limón y perejil.
Vision Gourmet

Molle Verde del chef Pablo Soto. Este espacio ofrecerá una variedad de aperitivos y platos que resaltan los sabores de la Patagonia:

  • Picoteo: Lenguas de cordero, trucha del muster curada y langostinos salvajes al merken.
  • Platos de fondo: Novillo de larga cocción con salsa de vino merlot patagónico, y pasta rellena de cordero con hongos y limón.
  • Postres: Membrillo del Patio de Molle, Patagonzola y sopa de frutos rojos con crema de naranja.

Proyecto Raíz de Enzo Mayorga. El último ganador del Torneo Federal de Chef presentará una bandeja de degustación con productos locales que incluye:

  • Salado: Buñuelos de algas, pincho de langostinos a la plancha y empanadas de cordero.
  • Dulce: Cheesecake de frambuesa y mousse de chocolate, sal y aceite de oliva.

Estos menús son solo una muestra de la rica oferta gastronómica que los asistentes podrán disfrutar en la feria, destacando los ingredientes frescos y autóctonos que caracterizan la cocina patagónica.

La Feria “Tierra, Mar y Vino” busca posicionar a Rada Tilly como un destino de turismo gastronómico, mientras promueve un desarrollo sostenible en armonía con la naturaleza. Con más de 120 referencias de bodegas patagónicas, el evento pretende ser un encuentro anual que impulse la gastronomía y los productos frescos de la región, celebrando la diversidad y tradición culinaria de la Patagonia.

La primera edición de la Feria “Tierra, Mar y Vino” se presenta como una oportunidad única para disfrutar de la riqueza de la Patagonia, conectando a productores, chefs y visitantes en un ambiente que celebra la buena comida, el vino y la cultura local. No te pierdas esta experiencia que promete ser inolvidable y que resalta lo mejor del patrimonio gastronómico de Rada Tilly.

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