Inflación de agosto: ¿Cuáles son los 10 alimentos que más aumentaron su precio el último mes?
Algunas verduras registraron incrementos de hasta 60%, mientras que el aceite de girasol, el tomate redondo y el azúcar también registraron precios elevados.
Este miércoles se conoció la cifra correspondiente a la inflación de agosto, un 7% que alcanzó en términos interanuales el 78,5 por ciento. Dentro de la medición general realizada por el Indec, los alimentos tuvieron un incremento de 7% y algunos de ellos tuvieron remarcaciones a lo largo del mes de agosto que treparon hasta 60%, como fue el caso de la cebolla.
Las divisiones con mayor incremento en el mes fueron Prendas de vestir y calzado (9,9%), Bienes y servicios varios (8,7%), y Equipamiento y mantenimiento del hogar (8,4 por ciento). En esta última incidió el aumento salarial de trabajadores de casas particulares.
Los alimentos que más aumentaron su valor este último mes fueron la cebolla con un 60%, papa con 32,3%, batata con un incremento de 31,7%, tomate redondo con 19,4%, el aceite de girasol aumentó un 18,3%, azúcar 17,2%, zapallo un 14,2%. Los alimentos que también registraron un notable aumento fueron el yogur con un 12,8%, la naranja con 11,9% y las hamburguesas con un 10,4%.
ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular
El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer