Este domingo se volvieron a superar las expectativas en el Festival del Alfajor Patagónico de Lago Puelo donde miles de personas disfrutaron de la segunda jornada del evento en el que se presentó al alfajor más grande de la Patagonia Argentina.

Se trata de una obra maestra de la pastelería de la que fue testigo gran cantidad de público que se acercó a la plaza central de Lago Puelo, para deleitarse con un delicioso alfajor gigante de chocolate, dulce de frambuesa, dulce de leche y mousse de chocolate.

Fue el propio intendente de Lago Puelo, Iván Fernández, quien dió el primer corte al alfajor gigante para que gente pueda degustar de forma 100% gratuita.

El intendente de Lago Puelo, Iván Fernández, cortó "el alfajor más grande de la Patagonia"

Otro de los grandes momentos de esta exitosa segunda jornada del Festival del Alfajor Patagónico fue la entrega de premios a los mejores alfajores que participaron del evento, incluyendo las categorías: Mejor Alfajor relleno con dulce de Rosa Mosqueta y/o Murra, dos frutos silvestres muy característicos de la Comarca Andina. 

También se participó por la categoría "de autor" que incluía cualquier variedad de alfajor y asombraron las diversas recetas y combinaciones de sabores, y el mayor galardón fue el "Mejor Alfajor de la Patagonia".

Del Facebook de Municipalidad de Lago Puelo

El jurado de la competencia estuvo integrado por importantes figuras de la gastronomía: Any Cesar, reconocida pastelera e influencer, Kalia Manzur, ex participante y finalista de Bake Off Argentina (Telefe) y Juan Soria, representante del Campeonato Mundial del Alfajor, todos hicieron una degustación a ciegas para la elección.

En este marco, el mejor alfajor de rosa mosqueta fue para Ajo Negro productores de Cipolletti, mientras que el mejor alfajor de murra fue para una joven productora de Lago Puelo con el emprendimiento Sabores Salvajes. En tanto, el mejor alfajor de autor se lo llevó La Rada, un emprendimiento de la villa balnearia Rada Tilly. 

Esquel tiene el mejor alfajor de la Patagonia

Y el más esperado de todos, el mejor alfajor de la Patagonia fue para Rosa de los Vientos, una familia de emprendedores de la vecina ciudad de Esquel.  

Durante el evento, más de 50 marcas de alfajoreros artesanales de todo el país se hicieron presentes y varios de ellos expresaron que vendieron todo y se quedaron sin stock, lo que también refleja el éxito de un festival con entrada libre y gratuita, que estuvo cargado de contenido culinario, cultural y artístico.

Desde la organización agradecieron la excelente participación de los productores, artesanos, artistas, músicos de la zona y al público que se sumó al evento que catalogaron como muy exitoso y multitudinario. 

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