Fue un éxito la 1° edición de la Feria de la Estepa que se llevó a cabo los días viernes 20 y sábado 21 de enero, donde las familias comodorenses pudieron disfrutar de una nueva propuesta  con venta de productos regionales, y actividades de recreación para toda la familia. 

El evento se llevó a cabo de forma conjunta entre el Ente Comodoro Conocimiento, Asociación de Productores de Chacra de Km. 17 y la Fundación del Golfo, con el objetivo de fortalecer a productores y emprendedores de la zona.

La 1° Feria de la Estepa ofreció productos de granja, tales como huevos, pollos, conejos, lechones, como así también dulces, conservas y artesanías, entre otros tipos de elaboraciones.Pero además, contó con exposición de animales y cabalgatas para el disfrute de chicos y grandes. 

La feria reunió a productores locales de Comodoro

Desde Comodoro Conocimiento, Nicolás Caridi,  señaló que la idea de estos espacios para los emprendedores tiene por objetivo que  se genere "una actividad productiva para que luego puedan comercializar el fruto de su tarea en espacios como éste”.

En ese tenor, indicó que “en esta feria encontramos productos frescos y de calidad, que los emprendedores venden en las mejores condiciones. Este es un lugar que inauguramos hace un mes con el intendente Luque y estamos muy contentos por comenzar a darle contenido”.

Del mismo modo, agradeció “a la Asociación de Km. 17 y a su presidenta, Mariela Aguilar; a los productores de la zona y a la gente de Comodoro Turismo, que concretó una visita a través de su programa Turistas por un Día, lo que ayuda mucho a la promoción de estas acciones”.

Los visitantes encontraron productos elaborados integramente en las chacras de Comodoro

Por último, Caridi afirmó que “continuaremos acompañando a los productores y elaboradores de Km. 17 con distintos tipos de actividades, como capacitaciones abiertas a toda la comunidad que logren ampliar el espectro productivo, lo que ayudará a avanzar hacia la diversificación de la matriz económica de Comodoro y de la región”.

"SIN CONSERVANTES NI QUÍMICOS"

La referente de la Asociación de Productores de Chacra de Km. 17, Mariela Aguilar, explicó que “la Feria de la Estepa estuvo enfocada en lo que es huerta urbana, apuntando especialmente a niños y adolescentes. La idea fue que estén en contacto con el campo y con lo que hacemos habitualmente en nuestros predios”.

La feria logró que los productos del campo a la ciudad llegaran a las familias comodorenses

“La gente que nos visitó pudo adquirir distintos productos, trabajados con Comodoro Conocimiento, que tienen una diferencia muy importante respecto a los que se consiguen habitualmente en góndola al no tener conservantes ni químicos”, concluyó.

ADNSUR está certificado por CMD Certification para la norma CWA 17493 de JTI, octubre 2024-2026. Ver más
¿Querés mantenerte informado?
¡Suscribite a nuestros Newsletters!
¡Sumate acá 👇🔗!
Recibí alertas y la info más importante en tu celular

El boletín diario de noticias y la data urgente que tenés que conocer