RAWSON (ADNSUR) - El secretario de Pesca del Chubut, Adrián Awstin, aportó datos vinculados a la pesca de anchoíta, una tarea estimulada para mantener los niveles de actividad en temporada baja de langostino. Aseguró que "hasta el momento, frente a las costas de Chubut, se capturaron 563.043 kilogramos”.

“Éstos números resultan de por más interesantes, en tanto alternativa productiva para nuestra provincia, ya que permite mantener un nivel de actividad que alcanza tanto a los pescadores como a los patrones, transportistas y también a estibadores”, señaló.

Awstin aseguró además que “continuamos trabajando en el abaratamiento de los costos para que esta comercialización sea económicamente viable y cubrir la falta de langostino con pesca de anchoíta durante los meses de baja”.

Aprovechamiento integral de los recursos

“Se trata de obtener la máxima renta social derivada del aprovechamiento integral de los recursos vivos del mar, procurando la radicación efectiva y permanente en el territorio provincial de empresas pesqueras que promuevan fuentes de trabajo estable, duradero y calificado”, continuó el funcionario.

Adrián Awstin, secretario de Pesca del Chubut.
Adrián Awstin, secretario de Pesca del Chubut.

Awstin manifestó que “lamentablemente, hasta hoy, si bien tuvimos diálogo con numerosos empresarios marplatenses que se dedican a la pesca de anchoíta, no pudimos replicar ese interés por la manufactura de anchoíta en empresarios de la provincia” y agregó que “por ello seguimos en la búsqueda de inversores que vengan a la provincia a hacerlo”.

“La innovación tecnológica y la obtención del máximo valor agregado posible de los recursos pesqueros en territorio provincial a través de los procesos de elaboración industrial, son otros ejes sobre los que estamos enfocando la actividad”, concluyó.

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