Plan de 14 días para bajar 8 kilos en un mes
Día por día, las cuatro comidas. En promedio, se pierden entre 200 y 350 gramos diarios.
Si uno de tus objetivos 2018 es bajar de peso pero enero pasó de largo sin que te pusieras las pilas, no importa, el inicio de un nuevo mes es la excusa perfecta para arrancar. Te acercamos un plan de dos semanas, de unas 1.000 calorías diarias, con el que podrás bajar entre el 6 y el 8% de tu peso.
El plan de 14 días del doctor Máximo Ravenna está contenido en su libro “Más vida, menos kilos” y tiene tres características: es hipocalórico, contiene alimentos de bajo índice glucémico y suprime el consumo de carbohidratos refinados.
¿Qué logros se obtienen? Se baja entre 200 y 350 gramos por día(promedio); los hombres, de 8 a 11% de su peso al mes y las mujeres de 6 a 9%.
“El secreto para alcanzar la delgadez es que no haya dudas; si se dice no, que sea no y no un ni, es una decisión. Y no implica de ningún modo dejar de comer, sino comer lo justo y necesario”, dice el médico nutricionista.
Plan de 14 días
Día 1
DESAYUNO: Café con leche, 1 yogur descremado, 1 taza de cerezas
ALMUERZO: Caldo, ensalada de verduras de hoja con lentejas (3 cucharadas de lentejas cocidas), 1 huevo duro, 1 cítrico
MERIENDA: Cortado o infusión, 2 fetas de jamón y 2 de queso de máquina
CENA: Caldo de verduras, ¼ de pollo a la parrilla al orégano con ensalada de brócoli y tomate, ½ pera con gelatina
Día 2
DESAYUNO: Cortado o infusión, 4 fetas de queso de máquina
ALMUERZO: Caldo de verduras, hamburguesa casera con guarnición de vegetales vedes y tomate, 1 banana
MERIENDA: Infusión, 1 taza tamaño de té de ensalada de frutas con 1 cucharada de queso untable
CENA: Caldo diet, filet al orégano con ensalada de zanahoria, remolacha cruda rallada y una clara de huevo duro. Gelatina con frutas
Día 3
DESAYUNO: Cortado o infusión, 1 banana, 1 de leche o yogur descremado
ALMUERZO: 1 taza de caldo light, lomito al plato con verduras de hojas verdes y tomate, 1 manzana
MERIENDA: Infusión o cortado, 3 fetas de queso de máquina
CENA: Caldo, ensalada de 6 kanikama con palmitos, una rodaja de ananá y lechugas varias (un plato chico), 1 taza tamaño de té de frutillas
Día 4
DESAYUNO: Cortado, licuado de banana (una taza de leche descremada y una banana chica)
ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al horno con hierbas aromáticas, ensalada de zanahoria rallada, rúcula y tomate. Un cítrico.
MERIENDA: Infusión con leche, 1 yogur con 1 kiwi y gelatina
CENA: Caldo, ensalada de vegetales de hojas verdes, 1 lata de atún al natural, 1 taza de gelatina diet
Día 5
DESAYUNO: Infusión, 1 taza de leche, 1 yogur con 2 ciruelas chicas
ALMUERZO: Sopa de verduras, salmón a la parrilla con ensalada de repollo, 1 banana
MERIENDA: Infusión con leche, 3 fetas de pavita
CENA: Caldo, lomo a la mostaza con tomate al orégano, 1 cítrico
Día 6
DESAYUNO: Infusión cortada con leche, 4 fetas de queso magro
ALMUERZO: Caldo, ensalada de rúcula, huevo, tomates cherry con 3 cucharadas de arroz integral y 1 clara de huevo duro, 1 cítrico
MERIENDA: Infusión, 1 yogur descremado con 1 ciruela fresca
CENA: Caldo, filet de merluza chico con ensalada multicolor, 1 copa de gelatina
Día 7
DESAYUNO: Infusión, licuado de banana (1 taza de leche y ½ banana)
ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al verdeo con ensalada de espinaca y champignones, 1 porción de sandía
MERIENDA: Infusión con leche, 2 fetas de lomito y 2 fetas de queso de máquina
CENA: Caldo de verduras, ensalada de vegetales surtidos con ½ lata de atún al natural y 3 cucharadas de choclo, 2 ciruelas
Día 8
DESAYUNO: Café con leche, 4 fetas finas de queso descremado
ALMUERZO: 1 taza de caldo, filet de merluza chico al horno con ensalada de zanahoria rallada y apio, 1 rodaja fina de ananá con gelatina diet
MERIENDA: 1 infusión, 1 huevo duro
CENA: Caldo, milanesa de soja con una feta de queso mozzarella y ensalada de repollo y tomate, 1 cítrico
Día 9
DESAYUNO: Café con leche, licuado de frutillas (1 taza de leche y 1 taza de frutillas)
ALMUERZO: Caldo, ½ pechuga a la parrilla con 1 berenjena grillada y ensalada de lechuga, tomate, pepino, cebolla y 1 clara de huevo duro, 1 fruta fresca
MERIENDA: Café con leche, 1 yogur descremado
CENA: Caldo de verduras, omelette (con 1 huevo, 2 claras y 2 fetas de queso de máquina descremado), con 1 plato chico de espinacas con palmitos, 1 fruta
Día 10
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca con gelatina diet
ALMUERZO: Caldo, salmón a la parrilla y verduras grilladas, ensalada de fruta con copete de queso untable
MERIENDA: Café con leche, 4 fetas de queso mozzarella
CENA: Caldo, fideos con brócoli (1 taza de fideos tirabuzón y 1 plato chico de brócoli), tomate partido al medio, gelatina light
Día 11
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca y 1 yogur
ALMUERZO: Caldo, ensalada variada con 6 kanikama, 1 taza de melón en cubitos y ½ pote de yogur
MERIENDA: Infusión, 1 banana
CENA: Caldo, lomito al plato con ensalada de hojas verdes y tomate, 1 porción de sandía
Día 12
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 taza de cerezas
ALMUERZO: Pollo a la provenzal con ensalada de apio, manzana y palmitos (un plato chico), gelatina diet
MERIENDA: Licuado de banana (1 taza de leche y 1 banana chica)
CENA: Caldo, berenjenas a la napolitana con ensalada de zanahoria, tomate y palmitos
Día 13
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 banana
ALMUERZO: Caldo de verduras, peceto al horno (preparado con hierbas aromáticas) con una cucharadita de mostaza y ensalada de pepino, rabanito, tomates cherry y cebolla (un plato chico), 1 taza de gelatina light
MERIENDA: Infusión con leche descremada, 2 rollitos de queso y 2 rollitos de jamón
CENA: Caldo, ensalada de tomate, palmitos, zanahoria, remolacha y 1 latita chica de atún al natural, 1 fruta fresca
Día 14
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 yogur con 1 kiwi
ALMUERZO: Caldo, ensalada de vegetales surtidos crudos con ½ taza de arroz integral, ½ taza de legumbres y 1 huevo duro, 1 cítrico
MERIENDA: Infusión con leche descremada, 3 fetas de jamón cocido, lomito o pastrón
CENA: Caldo, muslo deshuesado con ensalada de brócoli y tomate, 1 fruta de estación
Fuente: Clarín