Polémica: el Senado dio media sanción a un proyecto para crear el "Día Nacional del Kimichi en Argentina"
Se trata de un plato típico de la gasatronomía coreana. La iniciativa fue presentada por la senadora Magdalena Solari Quintana del Frente Renovador.
Una nueva polémica surgió este miércoles del Congreso de la Nación, luego de que en medio de la crisis social, económica y política que vive el país el senado diera media sanción a un proyecto para crear el "Día Nacional del Kimichi en Argentina".
La iniciativa fue presentada por la senadora Magdalena Solari Quintana del Frente Renovador, y fue aprobada por unanimidad, con 47 votos a favor y ninguno en contra.
Según se explicó, se trata de un plato típico de la gastronomía coreana, hecho a base de preparación fermentada de col asiática o repollo Brassica pekinensis como ingrediente fundamental.
“El kimchi es un alimento elaborado a través de un proceso de fermentación, cuyo componente principal es el baechu, una col rizada, conjuntamente con cebolla, ajo, ají picante. El kimchi, en realidad, tiene que ver con la cultura de los coreanos. Es trascendente porque los identifica y hace a su identidad nacional”, explicó al respecto la promotora del proyecto.
En Corea, se detalló, este plato tiene su día el 22 de noviembre, y se espera que se imite la fecha en nuestro país.