Polémica: Guillermo Francella visitó Córdoba, enseñó cómo preparar un fernet y no lo perdonaron
Muchos cordobeces comentaron el video publicado donde el actor prepara una "jarra" de fernet, en la cual sobresale la cantidad de espuma al colocarle la famosa gaseosa al aperitivo.
Tras el estreno de su película "Granizo", el actor Guillermo Francella realizó una publicidad sobre "el fernet perfecto", en donde demuestra su forma de prepararlo ante las cámaras.
Allí comentó que tuvo 10 días de rodaje en la provincia, donde vio la cantidad de fernet que se consume, y por eso quiso realizar su propia "jarra".
Empieza a poner el hielo en una botella de plástico cortada, tal como lo hacen en la región. "Allá no utilizan un vaso de vidrio porque no es la costumbre de ellos", sostiene.
“Arrancan con el hielo, colocan varias piedritas y después me preguntan: ‘¿Qué va primero: el Fernet o la Cola?'”, expresó el humorista. Ante la duda, dijo que el fernet debe ir antes que la gaseosa.
La gran duda es cuánta cantidad de fernet y cola debe colocarse en la botella. “Hay gente que dice que con el 10, 15 por ciento, está bien. Se hacen los buenitos y después arrancan con el 20, 25... yo creo que no más del 30 por ciento”, reflexionó.
Después, el reconocido Pepe Argento de Casados con Hijos dijo que le preguntan que Cola va, ¿la Diet, la Zero? “La que va es la regular, la normal. Le voy a poner un 70 por ciento”, explicó.
Mientras agregaba la gaseosa, el actor decía a sus seguidores que miren cómo iba formándose la espuma. “Es muy fuerte, muy fuerte. Así se hace un fernet”. Por último, probó el trago y expresó: "¡extraordinario!"
Después de ver el video de Francella, muchos cordobeses salieron a criticar y a quejarse por la manera en la que hizo el fernet. Según los especialistas en tragos, era mucha espuma. "Haces un fernet así en Córdoba y se te ca... de risa culiado", escribió un tuitero.