COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR) - Como parte de las actividades programadas por el Municipio local para celebrar el Bicentenario de la Independencia Argentina, el sábado a las 13 hs será el turno del 'show gastronómico' de Jimena Monteverde, momento en que la Fiesta Popular del Bicentenario no sólo se vestirá con la actuación de artistas locales, danzas del ballet Proyección Sur, artesanos y juegos de destreza criolla, sino que el Centro Cultural se inundará de sabores.

"El día anterior ya van a estar en remojo los 80 kg de porotos, los 80 kg de maíz blanco, me pasaron las cantidades y es una locura", se divierte Jimena, y adelanta que "vamos a tener que empezar tempranito, porque el locro lleva entre dos horas y dos horas y media a fuego bajito".

En el programa Tarde para Tardes, Jimena indicó que la preparación del loco será "una clase abierta" para todos aquellos que deseen participar, y confió que usará la receta de su abuela.

“El locro que hago yo es el que hizo mi nona toda la vida, es un poquito más ‘aggiornado’, un poquito más desgrasado de lo habitual”, señaló, detallando que “hiervo todo aparte para que se desgrase, trato de sacar toda la grasa a la carne que utilizo, los chorizos los hiervo aparte para que larguen toda la grasa y después cortarlos y agregarlos".

Este es el secreto para que "en vez de comer un plato, uno se pueda comer dos sin que le caiga pesado", aseguró.

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