Puerto Madryn será la sede de la primera "Copa Patagónica de Cervezas"
El evento reunirá a un gran número de productores y productoras de toda la Patagonia y de Chile. Se realizarán conferencias técnicas y habrá espacios de aprendizajes de producción, procesos y calidad.
El viernes 21 y sábado 22 de octubre se realizará en Puerto Madryn la primera edición de la “Copa Patagónica de Cervezas”, que promueve el gobierno de la provincia.
El principal objetivo de propuesta es visibilizar la cultura de producción artesanal, fomentar la camaradería, y reconocer la calidad elaborada de estos productos en la Patagonia.
Participarán más de 100 cervecerías de la Patagonia, unos 200 cerveceros caseros de la región y un centenar de productores del resto del país. A su vez,un jurado de expertos evaluará cada muestra presentada para llegar a un veredicto.
Entre las principales actividades que se desarrollarán se destacan diez masterclasses que tendrán lugar en la sede de la Universidad Nacional de la Patagonia, con productores y referentes del sector. También realizarán visitas guiadas a las fábricas de cervezas locales Wynt y Artesana.
Además, habrá un espacio reservados para productores de sidras e hidromieles, que participarán de la competencia.
LOS PREMIOS
La premiación se realizará en la cervecería Wynt, en la que se dispondrá una gran cena con comidas patagónicas, bandas de música en vivo y algunas sorpresas más.
La organización está a cargo de la Subsecretaría de Industria del Chubut, junto a los treinta jueces y a los diez profesionales que dictarán las charlas técnicas destinadas al sector.
Esta iniciativa se enmarca en las diversas medidas de promoción e incentivos para este sector que impulsa el gobierno como, por ejemplo, el ciclo sobre tecnología cervecera “Ciencia & Cerveza” y la gestión para la adhesión al sello “Origen Chubut”.