Shows, gastronomía y Navidad: lo que se viene en Bariloche
La ciudad patagónica despliega su magia con actividades, paisajes y una oferta gastronómica de nivel internacional para disfrutar de las Fiestas. Desde el encendido del árbol hasta las cartas a Papá Noel, el espíritu navideño brilla al pie de los cerros.
San Carlos de Bariloche combina la magia de la Navidad con la majestuosidad de sus paisajes naturales. Desde el 8 de diciembre y hasta el 6 de enero, la ciudad ofrece una variada agenda de espectáculos, actividades y experiencias gastronómicas que la posicionan como uno de los destinos más atractivos del país para estas Fiestas.
En el Centro Cívico, un pino gigante, iluminado desde 2013, es el epicentro de las celebraciones. Este año, el encendido estuvo acompañado de un concierto de la Orquesta Filarmónica de Río Negro y la participación especial de Papá Noel, quien cada noche repite el mágico ritual hasta el 6 de enero. Además, entre el 18 y el 23 de diciembre, los más chicos pueden visitar la Casa de Papá Noel, acompañados por sus duendes, para entregar sus cartas.
Actividades y excursiones imperdibles
Además de las celebraciones navideñas, Bariloche ofrece opciones para quienes buscan aventura o relajación. Kayak, buceo, rafting y caminatas son algunas de las actividades disponibles en sus playas y arroyos de aguas cristalinas. Para quienes prefieren los cerros, las excursiones incluyen visitas al Cerro Catedral, Cerro Campanario o el famoso Circuito Chico.
Los precios de las excursiones varían según el destino: $22.500 para Cerro Catedral o Circuito Chico y hasta $98.000 para un paseo por el Puerto Blest y la cascada de Los Cántaros. En tanto, el alquiler de autos, ideal para recorrer la ciudad y sus alrededores, oscila entre $59.000 y $62.000.
Gastronomía de nivel internacional
La oferta gastronómica de Bariloche se destaca por su variedad y calidad. Durante las Fiestas, se podrán degustar platos con ingredientes patagónicos como trucha, ciervo, jabalí, frutas finas y hongos de montaña. También habrá versiones renovadas de los clásicos navideños como el vitel toné, arrollados y piononos.
Los valores en restaurantes varían según el menú: desayunos y meriendas van desde $3.000 a $8.000, mientras que los almuerzos y cenas parten de $18.000 por persona.
Bariloche ofrece una amplia gama de alojamientos. Los precios arrancan en $15.000 por persona en campings, $25.000 en hostels y desde $54.000 en hoteles tres estrellas. Para quienes buscan lujo, un hotel cinco estrellas puede costar hasta $230.000.
Lugares disponibles:
- Almado Vistabar. Juan Manuel de Rosas 435. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. Reservas: 549 294 466 7007.
- Almado Vistabonita. Av. Bustillo 7,900. 549 294 482 2622
- Refugio Viejo. Av. Bustillo 868. [email protected]. 549 294 467 9545
- Bosque del Nahuel - Restó las Copas. Ofrecerá cenas de Navidad y Año Nuevo. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. [email protected] / 5492944155550.
- Belek. Ada María Elflein 13. 549 294 461 1888
- Cascada Patagónica. Av. E. Bustillo 6000. [email protected]. 549 294 414 8420
- Aguila Mora. Av. E. Bustillo 4790. [email protected]. 549 294 480 7891
- NH Edelweiss. Cena de Navidad y Año Nuevo. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. [email protected] / 0294 444-5500.
- Hotel Aldebarán. Cena de Navidad y Año Nuevo. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. [email protected] / 549 294 458 8676.
- Ceylán - Hotel Nido del Cóndor. Cena de Navidad y Año Nuevo. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. [email protected] / 5492944806775 / 02944806775.
- Madurado. Cena de Navidad y Año Nuevo. Reservas: 5492944915587.
- Berlina KM12. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. Reservas: 549 294 412 9048
- Huinid Bustillo. Cena de Navidad y Año Nuevo. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. [email protected] / 02944523523.
- Deja Vu by Quiven - Hotel Cacique Inacayal. Cena de Navidad. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. Reservas: 549 294 433 8366.
- Quiven. Cena de Navidad y Año Nuevo. Reservas: 549 294 477 1067.
- Jauja. Cena de Navidad y Año Nuevo. Estará abierto el 25 de diciembre y el 1 de enero. [email protected] / 02944422952.