Un argentino en España lanzó los chorizos veganos: cómo se hacen
"Pachu" Varela es un argentino radicado en España y en las últimas horas sacó a la venta un chorizo vegano. Una opción ideal para los que eligen no comer carnes.
ESPAÑA (ADNSUR) - "Pachu" Varela es un argentino radicado en España y en las últimas horas sacó a la venta un chorizo vegano. Una opción ideal para los que no eligen comer carnes.
"Soy argentino y recién lanzamos en España chorizos criollos embutidos en piel de alga que se puede asar a la parrilla. Texturizado de soja BIO, te quedan unos choripanes maravillosos. Salieron junto a la variante colorada y la semana que entra embutidos 'marineros' para parrilla", destacó el cocinero vegano en sus redes.
Su marca "GUDI" fue lanzada hace muy pocos días y se dedica a la elaboración de productos alimenticios veganos orgánicos de alta calidad.
Si bien todavía no compartió esta exquisita receta, ya hay varias dando vueltas. Es muy facil de hacer y sobre todo, muy saludable.
CÓMO HACER CHORIZO VEGANO
Ingredientes (para 4 chorizos)
- 1/2 taza de lentejas cocidas
- 2 cditas. de pimentón ahumado
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 1 cdita. de cebolla en polvo
- 1 cdita. de sal marina
- Pimienta a gusto
- 1 cda. de extracto de tomate
- 1/2 taza de caldo vegetal
- 1 taza de gluten de trigo
Para el chimichurri:
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/8 taza de vinagre de vino
- Jugo de medio limón
- 1/4 taza de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de orégano seco
- 1 cdita. de pimentón
- 1 cdita. de ají molido
- Sal marina y pimienta a gusto
Preparación
Para los chorizos: Colocar el caldo, los condimentos y el extracto de tomate en un bowl. Mezclar. Incorporar el gluten y formar una masa. Agregar las lentejas y amasar para incorporarlas bien. Dividir la masa en 4 partes iguales y formar los chorizos. Envolver los chorizos en papel film atando las puntas y hervir en abundante agua por una hora. Para grillar, calentar un grill o una sartén con un poco de aceite de oliva y dorar enteros o “mariposa”.
Para el chimichurri: Mezclar el aceite, el vinagre y el jugo de limón con las especias, el ajo y el perejil picado. Salpimentar a gusto. ¿Un tip? Después de grillado, untar el chorizo con un poco de aceite de oliva y jugo de limón, salar y salpimentar para lograr brillo y resaltar el sabor.