COMODORO RIVADAVIA (ADNSUR)- En una entrevista publicada este sábado en Clarín, Horacio Bustos, el único hidrosommelier argentino destacó las marcas de agua mineral que hay en Patagonia y aseveró: “los acuíferos de la Patagonia generan aguas interesantes. Allí también hay muy buenas marcas de agua mineral. Orizon, un agua mineral y natural de manantial de Comodoro Rivadavia, es un caso”.

“Acá soy el único sommelier de agua, sí. Tengo patentada la marca “hidrosommelier”. El estudio más importante es la carrera de sommelier, donde se ven todas las temáticas de vino, té, aceites, aguas, mate, etc. Allí uno se especializa en un área, como en mi caso con el agua. Luego seguí profesionalizándome en Italia y en el Círculo de Hidrocatadores europeos, del cual soy miembro de honor. El profesor que me motivó en el estudio del tema es el geólogo Luis Fontana, del Centro de Enólogos de Buenos Aires”, precisó acerca de su carrera y preparación.

Asimismo indicó que “los argentinos no tenemos cultura de consumo de agua mineral”. “Las aguas son diferentes unas de otras y hay muchísimas”, recalcó.

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