Un hombre comió el "hongo de la muerte" y está internado en grave estado
Se trata de un turista de 36 años que ingirió el hongo venenoso y le produjo una insuficiencia hepática fulminante.
CÓRDOBA (ADNSUR) - Un hombre de 36 años se encuentra internado desde el pasado 24 de enero en muy grave estado en el Sanatorio Allende de la ciudad de Córdoba luego de haber ingerido hongos silvestres en Santa Rosa de Calamuchita, entre ellos el llamado “hongo de la muerte”.
Según informaron los médicos, la situación del hombre es delicada ya que el hongo le produjo una “insuficiencia hepática fulminante”.
El llamado “hongo de la muerte”., cuyo nombre científico es Amanita Phalloides, es venenoso y, dependiendo de las cantidades consumidas, puede ser de riesgo mortal para los humanos.
Ese tipo de hongo es un de apariencia similar a los comestibles pero, según los médicos, produce una toxina que daña el tejido hepático y produce síntomas gastrointestinales.
La toxina del hongo afecta el hígado y los riñones. Los síntomas por intoxicación son vómitos y diarrea, y comienza a partir de las dos horas de haber consumido el hongo venenoso.