Un tiktoker de México, tuvo la iniciativa de estudiar bajo un microscopio las especialidades de comida chatarra que se venden en las calles y se llevó una muy mala impresión.

“Qué tan higiénicos son los tacos callejeros y aún viendo esto creo que no los dejaremos de comer”, expresó el joven en el clip que ha recorrido la red.

En esta oportunidad, el muchacho decidió analizar unos taquitos de la calle bajo el ojo del microscopio, y lo que descubrió hizo que probablemente nadie quiera volverlos a comer. Y es que según se puede ver en el video viralizado, encontró mucha grasa, pelos e inclusive alguna que otra parte del cuerpo de un insecto.

Un tik toker examinó comida de venta callejera con un microscopio: los resultados lo espantaron

“Lo más común que podemos encontrar es mucha grasa, y claro, ¡un pelo!”, se escucha al joven decir en el inicio del clip. Además, al momento de analizar la salsa, expresó haber encontrado lo que podría ser la pata de un insecto. Sin dudas algo que, de saber que está en nuestra comida, haría que no la ingiramos.

“Revisé la salsa gota por gota hasta que encontré esto: es la pata de un insecto, probablemente de una mosca”, se escucha decir al hombre en el video.

Tacos callejeros bajo el microscopio. #microscopio #aprendeentiktok #vivamexico #tacos

En plena pandemia, el epidemiólogo mexicano y doctor del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), Simón Barquera, instó a la población, especialmente a las personas que padecen COVID-19, a reducir la ingesta de estos productos. Los calificó como “veneno” y “pintura con azúcar”, y aseguró que son detonadores de afecciones como la obesidad, la diabetes o la hipertensión. Además, dicho médico reveló que en ese país más de 25,000 muertes al año se atribuyen al alto consumo de bebidas azucaradas.

Incluso, el año pasado, el Congreso de Oaxaca determinó prohibir la venta de “comida chatarra” a niños, lo que intensificó el debate en México. Y es que como se sabe, la comida rápida tiene alto contenido de grasas saturadas y grasas trans, que a su vez aumentan los niveles de triglicéridos y colesterol malo o LDL en la sangre. La consecuencia de esto es la formación de ateromas en las arterias, que bloquean el flujo sanguíneo al corazón

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