Yogurt casero con sabor a frutas
En los comercios encontrarás miles de sabores con texturas diferentes, pero estamos seguros que ninguno te fascinará tanto como el yogur que vas a preparar en tu propio hogar.
Ingredientes • 250cm3 yogur natural • 1 litro leche entera • 15 gr. azúcar
Preparación • Coloca la leche en una cacerola y calienta hasta que hierva. Cuando rompa el hervor, apaga y retira la cacerola del fuego hasta que se enfríe. Una vez que esté fría agrega el azúcar y el yogur natural. Mezcla bien todos los ingredientes y tápalo. Puedes separar en recipientes individuales, pero siempre con tapa para que la fermentación pueda desarrollarse. Ahora tienes que dejar que repose durante 12 horas a una temperatura estable de 25ºC.
• En este punto es que se necesita la yogurtera, pero si no tienes, puedes utilizar los siguientes tips para lograr dicha temperatura:
• El primero de ellos es muy simple, precalienta el horno a temperatura máxima durante 5 minutos. Luego apaga e introduce los recipientes cerrados con yogur. Déjalo allí durante 8 horas como mínimo. Las horas recomendadas para que la leche fermente.
Fuente: actitudsaludable.net • Foto: educandoennutricion.com