Las Leonas llegaron a la capital francesa como campeonas panamericanas al vencer justamente a las estadounidenses en el partido por el oro.

La final en Santiago 2023 no fue sencilla para las argentinas y en el comienzo del juego en París, la paridad volvió a hacerse presente en el estadio. Pero la abanderada argentina, Rocío Sánchez Moccia, encontró la llave para abrir el marcador.

Casi desde el punto del penal, la capitana de Las Leonas se encontró sola y con un disparo preciso puso en ventaja el seleccionado albiceleste a los 3 minutos del segundo cuarto.

X de TVP

Argentina pasó algún momento de zozobra en la continuidad del segmento, y Estados Unidos pasó a comendar las acciones.

Pero Agustina Gorzelany se encargó de abrir el marcador, y de corto puso el 2-0 para Argentina antes del cierre de la primera mitad. El gol hizo crecer a las norteamericanas, pero sobre el final del cuatro, la cordobesa Julieta Jankunas pudo llevar nuevamente tranquilidad al equipo argentino al volver a ampliar la diferencia con el 3-1 parcial.

X de TVP

En el inicio del último parcial, la debutante olímpica Zoe Días puso el 4 a 1 para Las Leonas, que ya para entonces comenzaban a disfrutar del resultado con más tranquilidad.