Bélgica lo empató

En un nuevo córner corto que protestaron Las Leonas, sin éxito, un remate desviado por Cristina Cosentino quedó dentro del semicírculo y Justine Rasir estableció la paridad para Bélgica.

Las Leonas lo dieron vuelta

A mediados del segundo cuarto, en un córner corto, Agustina Gorzelany metió un excelente disparo al ángulo que le dio el empate a Las Leonas ante Bélgica. Minutos más tarde, Agustina Albertario aprovechó una serie de rebotes y sentenció el 2-1 en favor de Argentina.

X de JP

A los 8 minutos del primer cuarto, tras un córner corto, Emma Puvrez aprovechó un rebote y convirtió el gol que adelantó a Bélgica sobre Las Leonas.

El equipo albiceleste viene caer 3 a 0 ante Países Bajos en semifinales que le sacó la ilusión de pelear por la dorada en la final de los Juegos que se desarrollan en la capital francesa. Anteriormente, había ganado por penales ante Alemania en los cuartos de final.

Además, en la fase de grupos  tuvo un gran paso por el Grupo B: 4 a 1 ante Estados Unidos, 4 a 2 con Sudáfrica, 2 a 1 contra España, 3 a 3 ante Australia y 3 a 0 con Gran Bretaña. Ahora, tendrá la posibilidad de conseguir un bronce al medallero de la delegación argentina.

Por su parte, las belgas llegaron a esta instancia luego de caer por penales frente a China. Antes, dejó atrás a España (2-0 en cuartos), Alemania (2-0), Países Bajos (3-1) y Japón (3-0).