CUÁNDO JUGARÁN POR LAS SEMIFINALES

Las Leonas jugarán el próximo miércoles 7 de agosto a las 9:00 de la Argentina (14:00 en París) por las semifinales de los Juegos Olímpicos París 2024 ante Países Bajos o Gran Bretaña.

as Leonas jugarán en el Estadio Yves-du-Manoir - 1, ciudad de Colombes, cercana a París.

La Selección argentina de hockey volvió a demostrar que son un equipo que va a dar pelea para conseguir una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 después de ganarle a Alemania por penales, en los cuartos de final.

El equipo argentino fue un poco más que su rival, pero estuvieron a solo seis minutos de quedarse afuera tras un gol de penal de Viktoria Huse. Afortunadamente, en el final del encuentro llegó el gol agónico de la mano de Eugenia Trinchinetti, tras un corner corto.

Una de las responsables del triunfo fue la arquera Cristina Cosentino, quien se transformó en la gran figura de la tanda de penales, ya que contuvo tres de las cuatro ejecuciones de las jugadoras alemanas.

La definición empezó con mucha tensión. La primera en ejecutar la jugada fue Linnea Weidemann, cuyo tiro salió desviado gracias a la excelente salida de la arquera argentina. El turno siguiente iba a ser para Lara Casas, sin embargo, su penal terminó siendo anulado por golpear con el revés del palo.

Con el marcador igualado, Cosentino iba a ahogar nuevamente el grito de Viktoria Huse y Alemania en general. Situación que aprovechó Julieta Jankunas para darle la ventaja a la albiceleste. Posteriormente, tras una revisión digital, se anuló el tanto de Anne Schroeder, por lo que Argentina iba a tener una oportunidad única de estirar el resultado. Zoe Díaz no la desperdició. Finalmente la arquera, que supo ser delantera en sus inicios, le contuvo el disparo a Sonja Zimmermann para darle la clasificación a las Leonas.

¡Las Leonas a las semifinales de los Juegos Olímpicos!

“Me quería morir con el penal. Tuve dos minutos de pensar tras el penal y las chicas me daban confianza y me decían que lo iban a empatar”, fueron las primeras declaraciones después de la victoria de la arquera de 26 años, haciendo referencia al único gol en contra que recibió en el último cuarto, producto de una falta que cometió dentro del área.

“Y en los penales podía ser para cualquiera. Estoy muy orgullosa de todo el equipo”, explicó la China, que dio sus primeros pasos en Belgrano Athletic y luego se mudó al club Banco Nación para jugar la Argentina.

Las Leonas pasaron a las semifinales de los Juegos Olímpicos tras derrotar a Alemania por 2 a 0 en los penales, luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

X de TVP

Las finalistas en el último Mundial son una constante en el medallero argentino en los Juegos Olímpicos, ya que consiguieron la medalla de plata en Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021, mientras que en Atenas 2004 y Beijing 2008 se quedaron con la de bronce.

¡Gol de Las Leonas!

Tras un córner corto, Eugenia Trinchinetti estableció el empate de Argentina ante Alemania a un minuto y medio para el final.

Gol de Alemania ante Las Leonas

Tras un penal sancionado por la jueza, Viktoria Huse no falló, Cristina Cosentino no llegó y Alemania se puso 1-0 sobre Argentina a falta de poco más de tres minutos.

El primer tiempo terminó en cero entre Las Leonas y Alemania

Los dos primeros cuartos, muy parejos y con llegadas para ambos lados, terminó igualado 0-0 entre Las Leonas y Alemania. Cristina Cosentino tuvo una atajada fenomenal tras un córner corto que evitó el primero de las alemana.