Este jueves por la tarde, la Selección Argentina se impuso por 3 a 2 ante Francia y clasificó a la final de la Copa del Mundo en Uzbekistán. En esta ocasión, enfrentará este próximo domingo a Brasil en busca de la segunda estrella.

En un partido para el infarto, el conjunto dirigido por Matías Lucuix abrió el marcador a través de un penal ejecutado por su goleador Kevin Arrieta. Pero la ventaja no duró mucho ya que Nicolás Menéndez estampó la paridad.

Luego de una gran jugada colectiva, Ángel Claudino volvió a poner en ventaja a la Argentina que no pudo mantener la diferencia en el inicio del complemento, donde Mamadou Toure empardó tras un rebote del arquero Sarmiento.

¡HAY CLÁSICO en la FINAL! #ARGENTINA ELIMINÓ a #FRANCIA | Argentina 3–2 Francia | Resumen

A tres minutos de finalizar el juego, Arrieta anotó un golazo de tiro libre sin barrera y le dio una histórica clasificación a la Selección Argentina, que buscará conquistar un nuevo trofeo ante Brasil en el estadio Humo Arena de Tashkent. Los franceses disputarán el tercer puesto ante Ucrania.

Vale remarcar que será la tercera final consecutiva para el combinado nacional que obtuvo su primer conquista en el 2016 tras vencer a Rusia y el segundo puesto en 2021, donde cayó 2-1 ante Portugal.