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etiquetado frontal
domingo 21/5/2023
Aseguran que por la vigencia del etiquetado frontal está mejorando la calidad de los productos alimenticios
Según especialistas, el etiquetado frontal es más efectivo en los productos "falsamente percibidos como saludables, como un yogur". "En Argentina empieza a aparecer esto de a poco y la ausencia de sellos pasa a ser una estrategia de marketing", resaltaron.
sábado 20/8/2022
Se puso en marcha la Ley del Etiquetado Frontal en todo el país: las claves para entenderla
Este sábado entró en vigencia la ley que busca garantizar el acceso a una alimentación saludable, con información nutricional simple a través de advertencias en los envases.
viernes 19/8/2022
Comienza a aplicarse el nuevo etiquetado frontal: qué alimentos deben tenerlo
En las góndolas de los supermercados de todo el país, a partir de este sábado comienzan a exhibir productos con el nuevo etiquetado a excepción de que se les haya otorgado una prórroga. Se trata de octógonos negros que deberán estar en los paquetes.
jueves 28/10/2021
Para la OMS, la ley de etiquetado frontal en Argentina "constituye un hito histórico"
La Organización Mundial de la Salud celebró la aprobación del proyecto. UNICEF se sumó al apoyo al asegurar que "beneficia a toda la sociedad argentina"
miércoles 27/10/2021
Diputados convirtió en ley el proyecto de etiquetado frontal
La Cámara Baja aprobó el proyecto por amplia mayoría, con 200 votos a favor, 22 en contra y 16 abstenciones.
jueves 7/10/2021 - Raúl Figueroa
Etiquetado Frontal: “En el Congreso ganó el lobby por sobre una política de salud”
Lo dijo la fundadora de la Asociación Argentina de Nutrición y Alimentos Reales, María Belén Núñez. Aseguró que es un instrumento fundamental para proteger a la población más vulnerable. El martes, el Congreso no pudo tratar el proyecto por falta de quórum.
martes 5/10/2021 - Raúl Figueroa
Ley de Etiquetado Frontal: tres claves del fracaso de una sesión que podía dar un paso a favor de la salud
La Cámara de Diputados no pudo sesionar y convertir en ley el proyecto apunta a brindar información clara a los consumidores sobre la presencia de excesos de grasas, azúcares y harinas de baja calidad en productos alimenticios. Cuál fue la posición de los legisladores de Chubut.
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