4 superalimentos para incluir en tu dieta
Se consiguen en la mayoría de las dietéticas y son un comodín para tener en tu alacena o en la heladera.
Cuando hablamos de superalimentos, no hablamos de una denominación científica, sino de productos del mundo natural que, por su gran cantidad de propiedades benéficas para el cuerpo, está bueno consumir regularmente. Estos alimentos power son fuente de muchas vitaminas, antioxidantes y minerales que, combinados, pueden aumentar tus niveles de energía y hacerte sentir mucho mejor.
KÉFIR
Es un derivado lácteo de origen búlgaro, parecido al yogur pero con más probióticos (es decir, con u
na flora bacteriana más compleja de organismos vivos), ayuda a regular el tránsito, a absorber más eficientemente los nutrientes de los alimentos y a reconstruir la flora intestinal, por lo que es ideal para consumir después de hacer un tratamiento con antibióticos.MACA
Es una planta que crece en la zona andina, por encima de los 3500 metros de altura y cuya raíz se consume desde la época precolombina por su enorme cantidad de beneficios. Es súper energizante y un
AÇAI
Es el fruto de una planta nativa de las selvas de Sudamérica, muy popular en Brasil. Aumenta los niveles de energía y la concentración, mejora la digestión y la
circulación, fortalece el sistema inmunológico y mejora el aspecto de la piel. Es ideal para deportistas y generalmente se consume en jugos o batidos.BAYAS DE GOJI
Son espectaculares porque tienen un montón de vitamina C, además de aminoácidos esenciales y de minerales como el calcio, el potasio y el selenio. Originarias del Tibet y de Mongolia, son antioxidantes, mejoran la circ ulación y el sistema inmunológico y regulan el sueño y el hambre, esto último gracias a que tienen ácido linoleico. Además, aumentan la energía y mejoran la vista, porque tienen más beta-carotenos que la zanahoria. Se pueden comer desecadas o en polvo.
Fuente: La Nación