Arroz con calamares
• Arroz carnaroli o doble carolina, 350 g
• Cebolla, 1
• Ajo, 2 dientes
• Morrón verde, 1
• Tomates, 2
• Calamares pequeños, 1/2 K
• Tinta de calamar, 2 sobres
• Caldo de pescado, cantidad necesaria
• Sal, a gusto
• Pimienta, a gusto
• Laurel, 2 hojas
• Aceite de oliva, 3 cucharadas
• Perejil, 50 g
• Limón, 1
Elaboración
• Picar el morrón y la cebolla finamente • Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños • Pelar y cortar el ajo en láminas.
• Calentar bien el caldo y reservar • En una sartén o paella dorar la cebolla y el morrón • Incorporar el ajo y el tomate.
• Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren • Por último añadir el arroz • Revolver con cuchara de madera.
• Incorporar la tinta de los calamares al arroz y mezclar • Agregar caldo hasta cubrir bien el arroz negro con calamares.
• Condimentar con sal, pimienta y laurel • Cocinar unos 15 minutos a fuego suave • Espolvorear el arroz negro con calamares con perejil picado y servir.
Fuente: recetasdeargentina.com.ar