Cazuela de calamares rellenos en salsa de vino blanco
Ingredientes
Para los calamares:
• Calamar 8 tubos • Camarón 200 grs • Chorizo 1 • Cebolla 2 • Ajo 4 dientes • Panceta ahumada 200 grs • Perejil 1 puñado • Sal • Pimienta
Para la salsa:
• Aceite de oliva • Ajo 5 dientes • Cebolla 2 • Morrón rojo 2 • Extracto de tomate 1 cda • Tentáculo de calamar 4 • Vino blanco 300 cc • Tomate triturado c/n • Pimentón dulce 2 cdas • Azafrán 2 cápsulas • Alcaparra 1 puñado • Ají molido Perejil 3 cdas
Procedimiento
• Para el relleno, saltear la cebolla picada en oliva y sumar el chorizo desgranado, panceta, ajo y perejil picados. Por último, incorporar los camarones y condimentar. Cocer por un par de minutos.
• Para el armado, rellenar los calamares y cerrar con palillos. Dorarlos en olla con oliva de todos los lados y reservar.
• Para la salsa, en una olla saltear la cebolla picada en oliva y sumar el ajo, cebolla y morrón (previamente asados) picados. Agregar los tentáculos y el extracto de tomate. Cuando doran desglasar con vino blanco.
• Cuando evapora el alcohol, condimentar y colocar los calamares rellenos. Cubrir con el tomate triturado y cocer por 30 minutos.
• Terminar con alcaparras y perejil picado.
Fuente: cocinerosargentinos.com