Ingredientes

Arroz carnaroli o doble carolina, 350 g

Cebolla, 1

Ajo, 2 dientes

Morrón verde, 1

Tomates, 2

Calamares pequeños, 1/2 K

Tinta de calamar, 2 sobres

Caldo de pescado, cantidad necesaria

Sal, a gusto

Pimienta, a gusto

Laurel, 2 hojas

Aceite de oliva, 3 cucharadas

Perejil, 50 g

Limón, 1

Elaboración

Picar el morrón y la cebolla finamente Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños Pelar y cortar el ajo en láminas.

Calentar bien el caldo y reservar En una sartén o paella dorar la cebolla y el morrón • Incorporar el ajo y el tomate.

Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren Por último añadir el arroz Revolver con cuchara de madera.

Incorporar la tinta de los calamares al arroz y mezclar • Agregar caldo hasta cubrir bien el arroz negro con calamares.

Condimentar con sal, pimienta y laurel Cocinar unos 15 minutos a fuego suave Espolvorear el arroz negro con calamares con perejil picado y servir.

Fuente: recetasdeargentina.com.ar

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