Ingredientes

3 berenjenas medianas,

3 cucharadas soperas aceite de oliva

3 cucharadas soperas de arroz,

2 cucharadas soperas de pan rallado apto para celiacos,

25 g de manteca

Sal a gusto

Para la salsa de tomate

½ kg de tomates muy maduros,

1 cebolla pequeña,

Aceite de oliva y

1 cucharadita de azúcar y sal.

1 morron verde, (opcional).

Preparación

Hacer la salsa de tomate, rehogando en una cacerola con aceite la cebolla picada, pero sin que se dore; añadimos el morrón y el tomate trozado (sin pelar) y algo de sal. El azúcar es también opcional, al final, para quitar acidez al tomate. Durante unos 35 minutos aprox. A fuego medio, hay que machacar los tomates para que suelten el jugo. Luego pasamos la salsa por un pasapuré.

Las berenjenas se lavan y –sin pelar- se cortan en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos en su interior, se salan ligeramente y se llevan al horno

Mientras tanto, se hace el arroz blanco y una vez cocido se escurre y se sala.

Cuando las berenjenas están blandas se retiran del horno y con una cuchara se vacía la carne, quitándole las semillas, y se pica. Mezclar con el arroz blanco y la salsa de tomate. Se vuelven a rellenar las medias berenjenas. Se espolvorean con un poco de pan rallado, se colocan dos trocitos de manteca o queso rallado. Llevar al horno para gratinar unos 25 minutos.

Fuente: http://www.serceliaco.com.ar

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