Berenjenas rellenas de arroz aptas para celíacos
Ingredientes
• 3 berenjenas medianas,
• 3 cucharadas soperas aceite de oliva
• 3 cucharadas soperas de arroz,
• 2 cucharadas soperas de pan rallado apto para celiacos,
• 25 g de manteca
• Sal a gusto
Para la salsa de tomate
• ½ kg de tomates muy maduros,
• 1 cebolla pequeña,
• Aceite de oliva y
• 1 cucharadita de azúcar y sal.
• 1 morron verde, (opcional).
Preparación
Hacer la salsa de tomate, rehogando en una cacerola con aceite la cebolla picada, pero sin que se dore; añadimos el morrón y el tomate trozado (sin pelar) y algo de sal. El azúcar es también opcional, al final, para quitar acidez al tomate. Durante unos 35 minutos aprox. A fuego medio, hay que machacar los tomates para que suelten el jugo. Luego pasamos la salsa por un pasapuré.
Las berenjenas se lavan y –sin pelar- se cortan en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos en su interior, se salan ligeramente y se llevan al horno
Mientras tanto, se hace el arroz blanco y una vez cocido se escurre y se sala.
Cuando las berenjenas están blandas se retiran del horno y con una cuchara se vacía la carne, quitándole las semillas, y se pica. Mezclar con el arroz blanco y la salsa de tomate. Se vuelven a rellenar las medias berenjenas. Se espolvorean con un poco de pan rallado, se colocan dos trocitos de manteca o queso rallado. Llevar al horno para gratinar unos 25 minutos.
Fuente: http://www.serceliaco.com.ar