Cannawine, una joven empresa que cuenta ya con 15 puntos de distribución, elabora vinos con cannabis sativa.

Jeremy Sayols, gerente de Cannawine, explicó que en 2015 dieron con la clave para que su idea no chocase con la legalidad: utlizar el cannabis sativa L y en 2016 lanzaron al mercado su primera cosecha. Cannawine ofrece de momento dos productos: un vino tinto coupage de cariñena y garnacha y un blanco de macabeo y garnacha, ambos elaborados con uva de calidad y cannabis sativa L con certificado ecológico. "Ambos son vinos divertidos y jóvenes, pero nuestro enólogo Pau Albóns está trabajando en una línea de vinos con más cuerpo", explica Sayols.

"Nuestros productos están enfocados a personas que quieran disfrutar y sentir un efecto, olor, sabor y textura muy diferente a lo que ofrece el mercado, siempre con moderación", concluye Sayols.

Para los más puristas, a aquellos que no ven con ven con buenos ojos este "maridaje", desde Cannawine tienen un mensaje: "Para los gustos están los colores, pero no se puede criticar nada sin haberlo probado antes, hay que tener la mente abierta".

Esta joven empresa española intentará en la próxima edición de FENAVIN, que se celebra del 9 al 11 de mayo de 2017, abrir mercado con empresas que crean en su producto.

Fuente: https://www.vinetur.com

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