Ensalada de la huerta
Para llevar a la playa y comer liviano en los días de calor.
Ingredientes
• 1 atado de Espárrago Verde
• Repollo blanco
• Sal y Pimienta
• 2 unidad/es de Zanahorias
• 4 unidad/es de Huevo duro
• 4 unidad/es de Tomates
• 200 gramo/s de Chauchas planas
• 2 taza/s de Flores de brócoli
• 1 taza/s de Arvejas
• 4 unidad/es de Corazones de alcaucil
• 1 ramo/s de Hojas de albahaca
• 1 cucharada/s de Vinagre
• 2 cucharada/s de Aceite de Oliva
Preparación
• Pelar la base de los espárragos con pelapapa y blanquearlos (sumergirlos en agua hirviendo salada 5 minutos, escurrirlos y sumergirlos en agua helada). Escurrirlos y reservar.
• Cortar el repollo en juliana fina, sin sus nervaduras. Salarlo y dejarlo reposar unos minutos.
• Pelar las zanahorias y rallarlas.
• Cortar los huevos duros al medio y los tomates en rodajas finas.
• Cortar las chauchas en juliana fina (a lo largo) y cocinarlas al vapor 5 minutos.
• Blanquear el brócoli 5 minutos y descongelar las arvejas en agua caliente.
• Ubicar en una fuente los espárragos, el repollo, la zanahoria, los huevos, los tomates, las chauchas, el brócoli, las arvejas, los corazones de alcaucil y las hojas de albahaca enteras.
• Mezclar el vinagre con sal y pimienta y agregar el aceite.
• Aderezar la ensalada y servir. Si quiere un aderezo más fuerte.
Fuente: http://biencasero.clarin.com/recetas/