Ingredientes (1 porción)

Lentejas (ya cocidas): 1 pocillo café

Ajo picado: 1/2 diente

Cebolla: 3/4  taza de las de té

Ají morrón rojo: 1 taza de las de té

Zanahoria: 1 taza de las de té

Salsa de tomate dietética: Cantidad suficiente

Papa: 1/2 unidad chica

Batata: 1/2 unidad chica

Pimentón: 1/2 cucharadita de las de café

Preparación

Remojar las lentejas medio día. Colocar en un recipiente 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con una servilleta de papel blanco. Dorar los ajos picados, la cebolla y el ají morrón en cubitos hasta tiernizar.

Agregar la zanahoria pelada y cortadas en cubitos, y una parte de la salsa de tomate sin fritar. Cocinar lentamente 5 minutos e incorporar las lentejas escurridas, continuar a fuego bajo la cocción 10 minutos más.

Cuando las lentejas estén a media cocción agregar la papa y la batata peladas y en cubos medianos. Condimentar con pimentón y agregar el resto de la salsa.

Cocinar lentamente hasta que todos los ingredientes estén a punto. Si hiciera falta líquido incorporar caldo de verduras casero.

Servir en cazuelas o plato hondo.

Fuente: http://www.aliciacrocco.com.ar

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