Guiso vegetariano con legumbres
• Lentejas (ya cocidas): 1 pocillo café
• Ajo picado: 1/2 diente
• Cebolla: 3/4 taza de las de té
• Ají morrón rojo: 1 taza de las de té
• Zanahoria: 1 taza de las de té
• Salsa de tomate dietética: Cantidad suficiente
• Papa: 1/2 unidad chica
• Batata: 1/2 unidad chica
• Pimentón: 1/2 cucharadita de las de café
Preparación
Remojar las lentejas medio día. Colocar en un recipiente 1 cucharadita de las de té de aceite y extraer el excedente con una servilleta de papel blanco. Dorar los ajos picados, la cebolla y el ají morrón en cubitos hasta tiernizar.
Agregar la zanahoria pelada y cortadas en cubitos, y una parte de la salsa de tomate sin fritar. Cocinar lentamente 5 minutos e incorporar las lentejas escurridas, continuar a fuego bajo la cocción 10 minutos más.
Cuando las lentejas estén a media cocción agregar la papa y la batata peladas y en cubos medianos. Condimentar con pimentón y agregar el resto de la salsa.
Cocinar lentamente hasta que todos los ingredientes estén a punto. Si hiciera falta líquido incorporar caldo de verduras casero.
Servir en cazuelas o plato hondo.
Fuente: http://www.aliciacrocco.com.ar