Se asoma el calor y los helados son la tentación irresistible. La buena noticia es que, aunque se siga una alimentación natural y con la menor cantidad de saborizantes artificiales posible, no hay motivo para quedarse con las ganas de disfrutarlos.

La opción, apta para chicos y grandes, son los helados cremosos y en palito, caseros y hechos totalmente con ingredientes naturales.

Acá, cuatro opciones súper fáciles.

  • Mousse helada de frutilla

Ingredientes

​​- 1 y 1/2 taza de frutillas congeladas.

- 2 bananas chicas o 1 grande congeladas (colocarlas con cáscara en el freezer por tres horas).

- 1 cucharada de azúcar mascabo - 2 cucharadas de queso crema (opcional).

- 2 cucharaditas de agua o leche de coco (solo

si fuera necesario).

Preparación

Colocar las frutillas y las bananas en la procesadora o licuadora, junto con el azúcar y el queso crema. En caso de no usar queso, reforzar la cantidad de leche de coco o agua.

Procesar y agregar el líquido lentamente (tener en cuenta que no es necesario agregar mucho líquido). Quedará listo para consumir en un bol en el momento. Si se guarda en el freezer, deberá dejarse fuera cinco minutos para que recobre la textura suave.

Tips - Conviene guardarlo en porciones pequeñas.

- Para hacer en los moldes para helado de palito, no hace falta congelar previamente la fruta. Los pasos serán licuar, llenar los moldes y llevar al freezer.

  • De chocolate y Mantecol

Ingredientes

​- 2 a 3 bananas maduras.

- 3 cucharadas soperas de mantequilla de maní.

- 5 dátiles hechos pasta (procesados).

- Maní picado.

- Chips de chocolate.

Preparación

Colocar las bananas con cáscara en el freezer al menos por cuatro horas. Transcurrido ese tiempo colocarlas junto a la mantequilla y la pasta de dátiles en un bol. Procesar o integrar manualmente todos los ingredientes. Agregar el maní picado y los chips de chocolate.

Tip

Se puede comer de a cucharadas o colocar la preparación en moldes para helado con palito y dejar enfriar hasta que se endurezca.

  • Palitos frutales

Preparación

 Preparar un licuado multifruta con las combinaciones deseados y luego, rellenar los moldes para helado de palito. Dejar enfriar 4 horas y ¡listo!

Algunos opciones recomendadas

 - Durazno, frutillas y miel. Licuar un durazno con un vaso de frutillas, una cuchara de miel y un vaso de agua filtrada.

- Dos kiwis, el jugo de una naranja y un puñado de frutillas.

- Un melón y un puñado de arándanos.

  • Helado de coco y reducción de durazno 

Ingredientes

Para el helado

- 300 g de castañas de cajú.

- 200 ml de leche de coco.

- 70 g de coco rallado.

- 1 cucharada de jugo de limón.

- 1 vaso de agua.

- 2 cucharadas de aceite de coco derretido.

- Endulzante a gusto (miel, stevia o azúcar mascabo).

Para la reducción

- 1 taza de duraznos maduros cortados en cubitos.

- 2 cucharadas de aceite de coco derretido.

- 3-4 Cucharadas de azúcar mascabo.

​Para la reducción: colocar los ingredientes en una ollita a fuego mínimo hasta que la fruta se ablande. Se puede agregar una hojita de menta.

Para el helado: procesar con una mixer o licuadora los ingredientes indicados. Colocar la preparación en un recipiente en el freezer. Luego de media hora, retirar del freezer la crema de coco e intercalar en los vasitos o moldes para helado, una capa de crema y una de reducción de fruta. Llevar al freezer por lo menos tres horas.

Tip: se puede hacer con otra fruta.

Moldes a medida

 Podés reemplazar el recipiente contenedor para los helados con palito, por vasitos descartables y una cuchara.

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