Ingredientes

350 gramos de Harina 0000

150 gramos de Maizena

225 ml de Leche

 25 gramos de levadura

1 huevo

90 gramos de Azúcar

1 cucharada de Miel

1 cucharadita de Sal

200 gramos de Manteca

Esencia de vainilla c/n.

Para el almíbar:

1 taza de azúcar

Agua C/N

Preparación

Para la masa: En un bowl tamizar la harina con la Maizena y la sal, hacer un hueco en el centro y colocar el azúcar, la levadura disuelta en un poco de leche tibia, el huevo, la miel y la esencia de vainilla.

Con los dedos, integrar de a poco los ingredientes empezando por el centro.

Agregar la leche y seguir integrando, volcar todo sobre la mesada y amasar durante 4 minutos hasta obtener una masa totalmente homogénea.

Para el hojaldre: con la punta de los dedos mezclar la manteca a temperatura ambiente con 2 cucharadas de harina.

Estirar la masa anterior sobre la mesada (medio centímetro de espesor) formando un rectángulo, con la ayuda de una espátula esparcir toda la mezcla de la manteca sobre el centro de la masa estirada.

Tomar el extremo izquierdo de la masa y llevarlo hacia el centro de manera que cubra la manteca.

Hacer lo mismo con el extremo derecho y llevar a la heladera por 40 minutos.

Pasado ese tiempo sacar de la heladera y estirar con un palo de amasar hasta formar un rectángulo, repetir el doblés del paso anterior y regresar a la heladera por otros 40 minutos.

Este proceso debe hacerse 4 veces en total. Una vez que hayan cumplido los 4 fríos de la heladera, estirar la masa completamente y cortar triángulos.

Enrollarlos desde la base hacia la punta y llevarlos a una placa enmantecada y enharinada, en ese momento aplastar los extremos y darles forma curva de medialuna.

Cubrirlas y dejarlas levar hasta que dupliquen su tamaño. Una vez que leudaron, pintarlas con huevo batido y llevarlas a horno moderado por aproximadamente 20 o 25 minutos.

Para el almíbar: Volcar el azúcar en una olla y cubrirlo con agua, llevar a fuego moderado hasta que se disuelva el azúcar y se espese el almíbar.

Revolver para evitar que se queme.

Una vez que salieron las medialunas del horno, pincelarlas con el almíbar y servir.

Fuente: www.maizena.com.ar

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