Pionono primavera
Ingredientes
• 1 pionono
• Mayonesa cantidad necesaria
• Jamón cocido o paleta 200 grs
• Queso de barra en fetas 150 grs
• Aceitunas verdes o negras
• Morrones en conserva 3 0 4
• Lechuga para decorar
• Tomates cherries para decorar
• Papel film cantidad necesaria
Preparación
Para poder manipular mejor nuestro pionono a la hora de enrollarlo, es muy conveniente poner en la mesa o mesada papel film (transparente), sino se puede hacer encima de un repasador.
Colocar el pionono hecho o comprado, encima del film de cocina o repasador y untarlo con mayonesa, a continuación colocar el queso en fetas, luego el jamón y los morrones cortados en tiritas.
Cortar la lechuga en juliana y los tomatitos cherries a la mitad o enteros ( es opcional)
Con ayuda del film o repasador comenzamos a enrollar el pionono. Llevamos a la heladera por 1 hora para que se enfríe y se una bien.
Pasada la hora, con mucho cuidado quitar el film del arrollado, y colocarlo en el centro de un plato para presentarlo.
Sugerencias de decoración: Cubrir el pionono con una buena capa de mayonesa , se puede poner también la mayonesa en una manga con una boquilla rizada y hacer unos copetes luego poner los tomates cherries , tiritas de morrón y aceitunas, por último decorar el plato con la lechuga cortada en juliana.
Nota: el pionono es muy versátil, otra buena opción es rellenarlo de atún , mayonesa y aceitunas picaditas.
Fuente: https://recetasargentinas.net/