Ingredientes

Carne picada magra, 1 kg.

Dos o tres dientes de ajo.

Un manojito de perejil.

Dos yemas de huevo.

Sal, pimienta y ají molido.

Media cebolla chica, picada o rallada.

Medio morrón rojo, picado muy finito.

Preparación

En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas).

Agregar la cebolla y el morrón. Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados. Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.

Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta. Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro. Si se desean frizar, envolver en papel film individualmente.

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