Menú vacaciones: hamburguesas caseras
Ingredientes
• Carne picada magra, 1 kg.
• Dos o tres dientes de ajo.
• Un manojito de perejil.
• Dos yemas de huevo.
• Sal, pimienta y ají molido.
• Media cebolla chica, picada o rallada.
• Medio morrón rojo, picado muy finito.
Preparación
En un bol grande, mezclar la carne, ajo y perejil bien picados, sal y pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas).
Agregar la cebolla y el morrón. Amasar con las manos bien, los ingredientes deben quedar bien integrados. Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.
Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado. Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta. Cocinar a la plancha bien caliente o al horno hasta que al pincharlas larguen jugo de color claro. Si se desean frizar, envolver en papel film individualmente.