Palpitando el mundial: Pelmeni, comida típica rusa
Ingredientes
• 2 1/2 tazas de harina puedes usar integral • 2 cucharadas de aceite de oliva • 1/2 cucharadita de sal • 1 taza de agua fría • 1 huevo • 1/4 de carne molida para el relleno de carne • 1 cebolla o 4 cebollinos, finamente picados en cubitos, para el relleno de carne • Mantequilla (la necesaria) para el relleno de carne • 1 tomate en cubitos, para el relleno de carne • Sal • Pimienta
Preparación
Mezcla 2 tazas de harina con la sal, añade el aceite, el huevo y poco a poco el agua, hasta que obtengas una textura de "play doh".
Amasa la mezcla en una superficie enharinada, ve añadiendo poco a poco harina hasta que no se pegue en tus manos.
Corta bolas de masa y aplánalas hasta que tengan un grosor de aprox. 2 milimetros.
Corta en círculos con ayuda de un vasito de aprox 6cm de diametro y rellena con el guiso de carne que previamente preparaste (pongo el paso debajo de este), ciérralos y con un tenedor pellizca los bordes. Puedes dejarlos doblados como mini empanaditas o bien el doblado ruso: ya con tu forma de empanada, dobla tu media luna en sentido contrario al reloj y sella.
Para el relleno: sazona tu carne aún fresca en un bol, añade unas dos cucharadas de mantequilla en un sartén hasta que se derritan y se caliente, añade la cebolla y el tomate, fríe hasta que se transparente la cebolla y añade la carne hasta que esté bien cocido.
Ya rellenos y bien selladitos, ponlos a cocer en agua hirviendo con suficiente sal por unos 20 min o hasta que floten. Recuerda, poco a poco o pueden pegarse en la cacerola.
Sirve con algún caldo de tomate (el que usas para preparar sopa aguada de fideos), o con crema y mantequilla.
Fuente: kiwilimon.com • Foto: thespruceeats.com