Hagamos números

• Salame picado grueso (en 4 fetas): • Calorías: 260 • Sodio: 580 mg • Grasas: 13 g

• Queso Provolone (en 30 g ó 2 fetas) • Calorías: 190 • Sodio: 260 mg • Grasas: 10 g

Cambios inteligentes

“Muchas personas piensan que de pronto vamos a sacar los fiambres de la picada, pero hay que hacer cambios inteligentes”, remarcó Prokopchuk.

• Jamón Cocido (40 g ó 3 fetas) • Calorías: 43 • Sodio: 332 mg • Grasas: 2 g

• Paleta de Cerdo • Calorías: 47 • Sodio: 407 mg • Grasas: 1.9 g

Quesos de menor tenor graso:

• Queso Fynbo (30 g o 2 fetas) • Calorías: 107 • Sodio: 144 mg • Grasas: 8 g

• Queso Danbo • Calorías: 104 • Sodio: 144 mg • Grasas: 8 g

Algunas opciones

• Reemplazar las papas fritas por batatas o papas al horno • Brochetas al horno • Sandwiches de verduras • Brushetas (pan tostado con queso, fiambre o verduras) • Bastones de zanahoria o apio con dips untables • Humus o guacamole

Fuente: misionescuatro.com • Fotos: wikimedia.org, pickupthefork.com

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