Ingredientes (*)

Osobuco, 5 ó 6 piezas

Falda, 400 grs

Tapa de asado, 1 kg

Chorizo colorado, 2

Chorizos de cerdo, 2

Pollo, 2 cuartos

Carne de cerdo (bondiola o lomo), 400 grs

Morcilla, 2

Garbanzos, 1 lata

Porotos, 1 lata

Papas medianas, 4

Batata medina 2

Zanahorias, 2

Repollo, 1/2

Apio, media planta

Puerros, 4

Zapallo, 300 gramos

Choclos, 3

Sal gruesa, 2 puñados

Sal y pimienta, c/n

Aceite de oliva, a gusto

Mostaza, a gusto

Chimichurri, a gusto

(*rinde 8 porciones generosas. Elementos necesarios: 2 ollas grandes y 1 olla mediana).

Preparación

Pinchar los chorizos y ponerlos a hervir unos quince minutos en la olla mediana para desgrasarlos. En una de las ollas grandes poner abundante agua con un puñado de sal y  llevar a hervor por 20 minutos la falda, los chorizos colorados y  la carne de cerdo; después agregar el pollo y las piezas de osobuco y cocinar 25 minutos más. Finalmente, incorporar los chorizos de cerdo y la morcilla, cocinando por otros 15 minutos. Apagar el fuego y tapar.

Poner abundante agua en la otra olla grande, agregar un puñado de sal gruesa y echar las zanahorias y las batatas enteras. Cuando hirvieron 10 minutos, echar el apio, los puerros, el repollo y las papas. Al cabo de 20 minutos, los choclos, el zapallo, los porotos y los garbanzos. Apagar el fuego y dejar la olla tapada.

Servir en dos fuentes bien grandes mezclando carnes y verduras.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/entrada/para-el-25-de-mayo-empanadas-puchero-y-pastelitos/

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