Puchero patrio, palpitando el 25 de Mayo
• Osobuco, 5 ó 6 piezas
• Falda, 400 grs
• Tapa de asado, 1 kg
• Chorizo colorado, 2
• Chorizos de cerdo, 2
• Pollo, 2 cuartos
• Carne de cerdo (bondiola o lomo), 400 grs
• Morcilla, 2
• Garbanzos, 1 lata
• Porotos, 1 lata
• Papas medianas, 4
• Batata medina 2
• Zanahorias, 2
• Repollo, 1/2
• Apio, media planta
• Puerros, 4
• Zapallo, 300 gramos
• Choclos, 3
• Sal gruesa, 2 puñados
• Sal y pimienta, c/n
• Aceite de oliva, a gusto
• Mostaza, a gusto
• Chimichurri, a gusto
(*rinde 8 porciones generosas. Elementos necesarios: 2 ollas grandes y 1 olla mediana).
Preparación
Pinchar los chorizos y ponerlos a hervir unos quince minutos en la olla mediana para desgrasarlos. En una de las ollas grandes poner abundante agua con un puñado de sal y llevar a hervor por 20 minutos la falda, los chorizos colorados y la carne de cerdo; después agregar el pollo y las piezas de osobuco y cocinar 25 minutos más. Finalmente, incorporar los chorizos de cerdo y la morcilla, cocinando por otros 15 minutos. Apagar el fuego y tapar.
Poner abundante agua en la otra olla grande, agregar un puñado de sal gruesa y echar las zanahorias y las batatas enteras. Cuando hirvieron 10 minutos, echar el apio, los puerros, el repollo y las papas. Al cabo de 20 minutos, los choclos, el zapallo, los porotos y los garbanzos. Apagar el fuego y dejar la olla tapada.
Servir en dos fuentes bien grandes mezclando carnes y verduras.
Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/entrada/para-el-25-de-mayo-empanadas-puchero-y-pastelitos/