Receta de hamburguesas de verduras y sésamo
• 1/2 cebolla mediana, rallada
• 1 zucchini rallado
• 1 cucharadas de perejil picado
• 1 diente de ajo desecho
• 2 rodajas de pan con semillas
• 3 tazas de una mezcla de papa, calabaza y batata picadas y hervidas
• 1 taza de arvejas secas y cocidas
• 1 huevo grande
• 4 cucharadas de semillas de sésamo.
• Sal, pimienta, 2 cucharadas de queso rallado (optativo)
• Aceite
Preparación
Poner en un bol la cebolla, el zucchini, el perejil y el ajo.
Humedecer el pan con agua, exprimirlo, desmenuzarlo y agregarlo a la mezcla anterior.
Incorporar la papa, calabaza, batata, arvejas, huevo, semillas de sésamo, condimentos y queso rallado.
Mezclar, llevar 20 minutos a la heladera, retirar, separar en porciones y dar forma de hamburguesas.
Calentar un poco de aceite en una plancha y cocinar las hamburguesas de ambos lados, a fuego mediano.
Servir solas o con hojas verdes.
Fuente: http://recetas.lanacion.com.ar/